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6 bonnes raisons de manger de l'avoine au petit-déjeuner

17 octobre 2016 - 12 : 47
6 bonnes raisons de manger de l'avoine au petit-déjeuner | #3
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L'avoine favorise la digestion et améliore l'endurance

Les fibres solubles contenues dans l'avoine ralentissent la digestion et prolongent l'absorption des glucides dans le sang ce qui évite des pics de glycémie après un repas et des chutes brutales de glycémie quelques heures après le repas. La diffusion du glucose dans le sang est plus lente et mieux répartie dans le temps.

Cette diffusion lente des glucides fait de l'avoine un aliment précieux pour les diabétiques, mais aussi pour les sportifs. S'il est consommé 45 minutes à 1 heure avant un effort physique, l'avoine va améliorer l'endurance.

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herbiotiful
Herbio'tiful est un blog sur le bien-être au naturel: santé, beauté, cosmétique maison... Tout pour être belle et en pleine forme tout en respectant son corps et notre environnement. Derrière Herbio'tiful se cache Séverine, animatrice en environnement et phyto-aromathérapie, elle partage sa passion de la nature et du « naturel » à travers des ateliers ludiques et créatifs. C'est également l'auteure du guide « Remèdes pour soigner les maux de l'hiver » paru en octobre 2014 aux éditions du Net.